Per offrire il miglior servizio possibile utilizziamo i cookies. Utilizzando il sito web si dichiara d’accordo con il loro impiego. Per saperne di più

OK
Affinché il divertimento
in acqua non finisca
in modo tragico.
Affinché il divertimento
in acqua non finisca
in modo tragico.

Campo di applicazione della protezione dei dati

Le disposizioni sulla protezione dei dati regolano il trattamento dei dati da parte di SSS/Visana in merito alla loro raccolta, al loro utilizzo e collegamento.

Per una corretta gestione dei dati, SSS/Visana si rifà alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e sul regolamento europeo sulla protezione dei dati (GDPR).

In generale

I collaboratori di Visana si attengono alle disposizioni di legge inerenti alla protezione dei dati nell’elaborazione di dati personali (in particolare dei dati sulla salute). Inoltre, per i collaboratori di SSS/Visana vigono anche le direttive interne sull’elaborazione dei dati. Tutti i collaboratori conoscono la politica sulla protezione dei dati di SSS/Visana e dal momento dell’assunzione si impegnano a rispettare il segreto professionale e la protezione dei dati.

SSS/Visana elabora i dati riferibili a persone conformemente alla legge e li utilizza esclusivamente per gli obiettivi prefissati, pertanto, sono elaborati solo i dati riferibili alle persone utili allo svolgimento degli incarichi.
  • I dati vengono utilizzati per analizzare i trend e il comportamento degli utenti e, soprattutto, per dare a voi il miglior servizio possibile.
  • Le informazioni acquisite vengono eventualmente utilizzate per scopi di marketing, attività promozionali e fini comunicativi.
  • I dati vengono eventualmente utilizzati per migliorare l’esperienza degli utenti attraverso la personalizzazione.
  • Se non viene indicato diversamente, i dati raccolti non vengono venduti a terzi.
SSS/Visana garantisce una protezione dei dati affidabile e un’alta sicurezza dei dati grazie a regolari corsi di formazione per i suoi collaboratori e una continua ottimizzazione dei processi di elaborazione dei dati.

SSS/Visana saprà tutelare i vostri dati secondo scienza e coscienza. Per realizzare questo abbiamo trovato le misure tecniche adeguate e idonee.

Informazioni registrate

I dati che inviate a SSS/Visana mediante i formulari del sito web sono trasmessi in forma codificata e non possono essere letti da terzi. Le e-mail normali, inviate per esempio tramite Outlook a Visana non sono codificate e in determinate circostanze potrebbero essere lette da terzi.

L’elaborazione dei dati avviene in base alle disposizioni legali contenute nell’art. 6, cpv. 1, lett. a (consenso) e/o lett. f (legittimo interesse) GDPR.

Con l’accesso al nostro sito web, i dati di accesso vengono memorizzati in un file di log. Si tratta dei seguenti dati d’accesso:
  • Indirizzi IP
  • Data e ora di accesso
  • Durata della sessione di navigazione
  • Nome del file aperto
  • Stato d’accesso
  • Pagina dalla quale è avvenuto l’accesso
  • Dominio/Paese del visitatore
  • Browser utilizzato
  • Sistema operativo utilizzato
In caso di utilizzo di strumenti di online marketing e analisi su questo sito vengono raccolti anche i dati seguenti:
  • comportamento degli utenti sul sito web;
  • segni demografici e interessi;
  • comportamento di navigazione;
  • domande di ricerca;
  • ecc.
Utilizziamo dati anonimi da soli o in combinazione con dati personali.

Cookies

Il sito web utilizza i cookie. I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che vengono salvati sui vostri computer in maniera permanente o temporanea quando visitate un sito web. L’obiettivo dei cookie è, in particolare, analizzare l’uso di un sito web per analisi statistiche e il miglioramento continuo.

I nostri siti web utilizzano il remarketing, una tecnologia che ci permette di rendere ancora più interessante la nostra offerta online. Questa tecnica ci aiuta a raggiungere, grazie alla pubblicità, gli utenti Internet che hanno già dimostrato interesse per i nostri prodotti, mentre navigano nei siti web dei nostri partner. Siamo convinti del fatto che una pubblicità personalizzata e basata sull’interesse reale dell’utente sia molto più interessante rispetto a una pubblicità anonima, che non tiene conto dell’aspetto personale. La pubblicità presente sui siti dei nostri partner è una tecnologia basata sui cookies e sull’analisi del comportamento degli utenti. Questa forma di pubblicità avviene in forma completamente anonima, ovvero non vengono salvati dati riferibili a persone e non vengono creati profili di utenza basati su dati personali.

L’utilizzo di cookie può essere disattivato in ogni momento tramite le impostazioni del browser. Inoltre, sussiste la possibilità di gestire o disattivare tutti i cookie tramite un unico tool. Your Online Choices, ad esempio, è un tool del genere.

Tuttavia, con la loro disattivazione è possibile che non avrete più accesso a tutte le funzioni di questo sito web.

La durata del salvataggio è di 720 giorni.

Strumenti di analisi

Questo sito web utilizza anche Google Analytics e Google Conversion Tracking, dei servizi di analisi del web di Google Inc. (Google). Google Analytics e Google Conversion Tracking utilizzano anch’essi dei cosiddetti cookie, file di testo, che vengono salvati sui vostri computer e che permettono di analizzare come avete utilizzato il sito web.

Le informazioni create con i cookie (che non sono necessariamente identiche ai dati di accesso summenzionati) sul vostro utilizzo di questo sito web (incluso il vostro indirizzo IP anonimizzato) vengono trasmesse ad un server di Google negli USA e salvate lì. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il vostro utilizzo del sito web, per creare dei report sulle attività del sito web per i gestori dei siti web e per fornire altre prestazioni legate all’utilizzo del sito web e all’utilizzo di internet. È anche possibile che Google trasmetta queste informazioni a terzi, se la legge lo prevede o se terze persone elaborano questi dati su incarico di Google. In nessun caso Google assocerà il vostro indirizzo IP con altri dati di Google Inc.

Potete impedire l’istallazione dei cookie mediante un’apposita impostazione del vostro software di browser oppure tramite Google Analytics (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it); tuttavia, vi facciamo notare che eventualmente in questo caso non potrete utilizzare completamente tutte le funzioni di questo sito web.

Google Tag Manager

Il sito web utilizza Google Tag Manager, un sistema di gestione tag del sito web tramite interfaccia. Google Tag Manager è un dominio senza cookie che non registra dati riferibili a persone. Questo strumento estrae altri tag che, a loro volta e ad alcune condizioni registrano dati, a cui Google Tag Manager non può accedere. Se è avvenuta una disattivazione a livello di dominio o di cookie, questa funzione resta per tutti i tracking tag che vengono implementati con Google Tag Manager.

DoubleClick

Sui nostri siti utilizziamo la funzionalità DoubleClick di Google sui nostri siti web per analizzare l’utilizzo del sito e consentire a noi, a Google e ad altri inserzionisti che collaborano con DoubleClick di presentarvi annunci pubblicitari pertinenti. Per fare questo, viene installato un cookie sul disco fisso del vostro computer. Questo cookie viene utilizzato per fornire al vostro browser un numero di identificazione pseudonimo e per raccogliere informazioni sugli annunci visualizzati nel browser e sulla loro apertura.

Accettate, inoltre, che i vostri dati possano essere memorizzati nei cookie oltre la fine della sessione del browser e che, ad esempio, possano essere richiamati la prossima volta che visitate i siti web.

Oltre a modificare le impostazioni del vostro browser, potete anche disabilitare in modo permanente il cookie DoubleClick utilizzando un plug-in del browser. Il plug-in manterrà le impostazioni di disattivazione per questo browser, anche se eliminate tutti i cookie. Il plug-in del browser per la disattivazione permanente si trova qui.

Bing Ads

Sui nostri siti utilizziamo la funzione Bing Ads per creare dei profili utenti dai dati acquisiti avvalendoci di pseudonimi. Si tratta di un servizio della Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA che ci permette di seguire le attività degli utenti sui nostri siti se giungono sul nostro sito cliccando sulla pubblicità di Bing Ads. Se arrivate al nostro sito tramite una pubblicità di questo tipo viene inserito un cookie sul vostro Computer. Sul nostro sito è integrato un tag, ovvero un codice tramite il quale, se unito al cookie, è possibile salvare alcuni dati non riferibili a persone sull’utilizzo del sito web. Le informazioni salvate vengono trasmesse a un server della Microsoft negli USA e lì sono salvati. Potete impedire di salvare i dati acquisiti che sono stati generati dai cookie e riferibili al vostro utilizzo del sito web e impedire l’elaborazione di questi dati disattivando i cookie.

Social Login

Il nostro sito utilizza Facebook Connect, un servizio di Facebook Inc., Menlo Park, California, USA, grazia al quale vengono scambiati dati tra Facebook e i nostri dati web. Per Facebook Connect possono essere, ad esempio, dati personali ripresi dal vostro profilo Facebook, come nome, sesso o indirizzo e-mail.

Le informazioni salvate vengono eventualmente trasmesse a un server di Facebook negli USA e lì sono salvati. Potete impedire di salvare i dati acquisiti che sono stati generati dai cookie e riferibili al vostro utilizzo del sito web e impedire l’elaborazione di questi dati disattivando i cookie.

Per maggiori informazioni sui servizi di analisi di Bing visitare il sito web di Bing Ads ( https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2). Maggiori informazioni sulla protezione dei dati di Microsoft e Bing si trovano nelle disposizioni sulla protezione dei dati di Microsoft (https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement).

Hotjar

Questo sito utilizza funzioni del servizio online Hotjar gestito da Hotjar Ltd., un’azienda europea con sede a Malta. Hotjar utilizza cookie. Ovvero, file di testo che vengono salvati sui vostri computer e che permettono di analizzare come avete utilizzato il sito web. Le informazioni create con i cookie sul vostro utilizzo di questo sito web, di solito, vengono trasmesse a un server di Hotjar e salvate lì. Potete revocare in ogni momento l’utilizzo di Hotjar. Sul sito seguente trovate l’istruzione in merito: https://www.hotjar.com/opt-out

WhatsApp

Questo sito web utilizza le funzioni del servizio WhatsApp, gestito da WhatsApp Ireland Limited, un’azienda europea con sede in Irlanda. WhatsApp collabora con altre aziende di Facebook e scambia informazioni con esse. WhatsApp salva i messaggi sul proprio server solamente fino a quando vengono recapitati. Dato che i messaggi sono criptati (crittografia end-to-end), né WhatsApp né terze parti possono leggerne il contenuto. È possibile negare a WhatsApp il consenso all’uso di dati. Sul sito seguente trovate l’istruzione in merito: https://www.whatsapp.com/contact/?subject=privacy&eea;=1.

Consenso da parte dei bambini

In caso di servizi della società di informazione, per l’elaborazione dei dati un bambino (minore di 16 anni) necessita del consenso di un titolare della responsabilità genitoriale.

Per concludere

Con l’utilizzo di questo sito web, vi dichiarate d’accordo con le nostre disposizioni sulla protezione dei dati nelle modalità e negli obiettivi sopra descritti. Elaborazione dei dati / Richieste d’informazione: per domande in merito all’elaborazione dei vostri dati personali (inclusi regolamenti di elaborazione), richieste d’informazione o se desiderate cancellare i vostri dati, siete pregati di contattare il responsabile della protezione dei dati:

Schweizerische Lebensrettungs-Gesellschaft SLRG
Datenschutzverantwortlicher
Schellenrain 5
6210 Sursee

o

Visana
Datenschutzverantwortlicher
Weltpoststrasse 19
3000 Bern 15